
湯葉と牛肉のしぐれ煮
材料
- 生湯葉
- 牛肉
- 鰹出汁
- 酒
- 本味醂
- 醤油
- 砂糖
- 片栗粉
作り方
- 鰹出汁2 酒1 本味醂1 醤油1 砂糖少々の割合で合わせたお出汁で生湯葉、牛肉を硬くならないようにさっと煮ます。
- すぐにお出汁と具材を分け、お出汁に片栗粉でかるくとろみをつけます。
- 冷めた後にお出汁と具を絡めて盛り付ければ完成です。
湯葉と牛肉のしぐれ煮
ゆば庄のこだわりの湯葉を一番シンプルに美味しく召し上がっていただけるおすすめのお召し上がり方です。
まずはこちらの食べ方で、湯葉本来の味を堪能してください。
ゆば庄の湯葉は和食だけではなく、様々な料理に合わせることができます。
職人が作りだす独特の食感と栄養価の高い京ゆばは、ジャンルを問わず新しい料理の様々な可能性を秘めています。
是非、湯葉の世界を広げてください。