
湯葉の生春巻き風サラダ
材料
- 生湯葉
- お好みのサラダの具材(レタス きゅうり 大根・人参の千切り しその葉 等)
- 海鮮(海老 蟹 サーモン マグロ等)(サラダ用ハムも良く合います)
作り方
- 生春巻きの要領でお好みの具材を生湯葉で巻きます。
- 適当なサイズに切り分けお皿に盛り付けたら完成です。
- お好みのドレッシング・ポン酢等でお召し上がりください。
湯葉の生春巻き風サラダ
ゆば庄のこだわりの湯葉を一番シンプルに美味しく召し上がっていただけるおすすめのお召し上がり方です。
まずはこちらの食べ方で、湯葉本来の味を堪能してください。
ゆば庄の湯葉は和食だけではなく、様々な料理に合わせることができます。
職人が作りだす独特の食感と栄養価の高い京ゆばは、ジャンルを問わず新しい料理の様々な可能性を秘めています。
是非、湯葉の世界を広げてください。