生湯葉を食べやすい大きさに切り、そのまま、わさび醤油または⽣姜醤油でお刺⾝としてお召し上がりください。湯葉本来の味がお楽しみいただけます。
生湯葉( 5枚入) | 1,188円(税込) |
生小巻湯葉( 5本入) | 1,296円(税込) |
くみあげ湯葉(200g) | 918円(税込) |
鰹出汁に塩と薄口醤油を入れ、お好みの吸い地を合わせ、乾燥湯葉を入れたお椀に直接注いでください。
季節の野菜などを添えてどうぞご堪能下さい。
乾燥湯葉詰め合わせセット | 3,888円(税込) |
お好み湯葉3種 | 1,080円(税込) |
生湯葉と生麩を適当な大きさに切ります。生麩に片栗粉をまぶし、油で揚げます。鰹出汁8に対して薄口醤油1:本味醂1 の割合で温めたものを注ぎ、揚げ出汁とします。
生湯葉と生麩をさっと煮て、大根おろしと生姜をたっぷりのせ、お召し上がりください。
生湯葉を鰹出汁10:薄口醤油1:本味醂1の割合で合わせた出汁で煮含めます。溶き卵でとじ、お好みで粉山椒をかけてお召し上がりください。
ご飯にのせて、どんぶりとして味わっていただくのもおすすめです。
生湯葉( 5枚入) | 1,188円(税込) |