材料
- 生小巻湯葉(生湯葉)
- 生麩
- ベーコン
- とろけるチーズ
- 豆乳250ml
- 強力粉 15g
- 無塩バター 15g
- 塩 少々
作り方
- 最初に豆乳ベシャメルソース(2~3人前)を作ります。(市販のクリームソースでもOK)
- フライパンにバターを入れ弱火で溶かします。
- バターが溶けたら弱火のまま強力粉をいれ焦がさないようによく混ぜます。
- よくなじんだらだまにならないよう豆乳を入れ、とろみが出るまで混ぜたら塩で味を整えソースの完成です。
- 生小巻湯葉 生麩 ベーコンを適当な大きさに切りグラタン皿に入れます。
- 豆乳ベシャメルソース、とろけるチーズをかけ200度に予熱したオープンで10分程度焼いたら出来上がりです。